Треволнения бедной Души

Под влиянием стиха Александра Канторович
"Из рая в ад, из ада в рай"
http://www.stihi.ru/2009/06/09/769

Душа нелепо воплощалась
В судьбой заброшенных людей.
И постоянно возвращалась
То в ангелов, а то  в ...дей.

Из ада в рай кружила радость
И возносила к небесам.
Из рая в ад - исчадьем мчалась,
Как будто дьявол гнался сам.

Казалось, нет конца и края
Забегам этим ( как конкур),
Метлою гнать её из рая,
Устроив срочный перекур?

В аду она всё "загорала",
Плантаций с зельем прополов.
В мученьях жертвенных орала,
Мычала, словно гурт коров.

От постоянного круженья
Вернулся разум к той душе.
Стерпеть такое униженье:
Вновь в ад? Не выдержать уже!

Короткий миг случайной жизни,
Что в цифрах на плите в пыли...
С рождения до самой тризны
По жизни сохли ковыли...

Ступать по ним, идти по краю?
Крутить, как белке, колесо?
В мученьях лучше плыть до рая!
Все жизни раньше - словно сон...


Рецензии
Сотвори себе мир и живи в нем по божьим законам.

Валентин Брилев   29.06.2010 19:32     Заявить о нарушении
Даже люди, причисленные
к святым, уходившие в скиты,
не могли остаться с собой наедине.
Это сложно: жить в своём мире.

Яленка   29.06.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.