За и не

Не спрошу, не дам ответа,
Холод дикий и слепой.
Мысли ярким пересветом,
Поглощает мой покой.
Раздвоение сознанья -
На себя и на других.
Беглый страх, недосыпанья -
Кажды день по-свойму лих.
Раздевайся - будь красивой,
Одевайся - будь собой;
Мне не взять тебя на силу,
Не забрать тебя с собой.
Объяснения сгорают -
Недоверие огнем
Святость чувства обжигает
Темной ночью, ярким днем.


Рецензии