Скерцо
Биться.
Прекрати, прекрати, я сказала «Довольно!» -
Больно…
Этой бури не выдержать, будут бессильны
Крылья,
И безжалостный ветер швыряет с обрыва
Взрывом.
Разобьешься о скалы у берега моря
Горя,
Превращаясь на миг в серебристую пену
В венах.
Снится серым горам безымянной планеты
Лето,
Где в садах изумрудных цветут абрикосы,
Росы,
Серебристые искорки, травы омоют
Тьмою,
А заря позолотой раскрасит на склонах
Клены;
Там и ночью безлунной не заперты двери –
Верят;
Непогоду и грусть разгоняют под вечер
Свечи.
Там был дом наш, теперь разлетается в степи
Пепел.
Никогда нам с тобой туда не возвратится,
Птица.
На губах беспощадное пламя полыни
Стынет,
А в груди моей бьется безумное скерцо
Сердца…
15.09.06
Свидетельство о публикации №110062900830