Летний вечер
истомой сладкой опьянен.
Ложится тихо мне на плечи
цикад неспешный перезвон.
Идут коровы с чиста поля -
им тоже спать, поди, пора.
На лавке старый алкоголик
уснул, похоже, до утра.
Склонились к водопою ивы,
качая спящих летних птах.
Холмы - тихи и молчаливы,
в чащобах притаился страх.
Цветы бутоны затворили,
в пчелиных ульях - тишина.
Глядит на мир с седой вершины
царица полночи - луна...
Все понемногу засыпает,
ведь завтра снова новый день.
Лишь в синем сумраке мелькает
полночной птицы черной тень...
29.06.2010.
Свидетельство о публикации №110062908256