Дикая охота

                Ирине Д.
Город прячется во мраке,
На цепи ворчат собаки,
В облаках рисует знаки
Мутная луна.
В полнолунье песней волчьей
Мы бросаем вызов ночи.
Если ты свободы хочешь –
Ты ответишь нам.

На асфальте черной меткой
Переломанные ветки.
Сердцу стало тесно в клетке,
И со всех сторон
Пляшут тени, пляшет холод,
В черный саван спрятав город.
Мы почувствовали голод,
Значит – будет гон.

Беззащитной птичьей стаей
 В небе звезды пролетают;
Полночь сердце обжигает
Холодом зимы.
Позабытые дороги
Шелком стелются под ноги,
Мы – уже не на пороге,
Мы  - за гранью тьмы.

Запах крови, блеск кинжала,
На асфальте отсвет алый,
У прохожих запоздалых
Стынет в жилах кровь.
Мы – жестокая порода,
С нами ночь и непогода,
 Это – Дикая Охота
Городских волков.
18.09.06


Рецензии