Простите...

Простите- я Вас обманула, не написав ненужных слов...
Я парашют не застегнула, шагнув сквозь бездну старых снов.
Стремительное приближенье, неведомая высота,
так неожиданно решенье и так прозрачна пустота...
Тверда, как камень, бездна выси, разрезанная пополам
усильем странным моей мысли - я Вам кусочек позже дам...
Он будет пахнуть ветром, солью, нагретый солнцем, будет таять...
Он будет радостью и болью, и ненадежным, будто память...
И может быть, для Вас- он чудо, как лунный камень или с Марса,
а я его совсем забуду, как эпизод плохого фарса...
Я имя целого забуду, рассвет придет, как самый первый.
Пройдет, как майская простуда, я знаю способ очень верный.
Сказать, что виноград был зелен, далек был локоть, да и шапка
не Сеньке сшита. Что уверен лишь Цицерон, иль, может, Кафка...
А я простое наважденье- паденье в снах, когда кричала-
предам по утру осужденью разумного для дня начала.
Какой пустяк и блажь какая.Приснилось только- что за дело...
А боль никак всё не растает... Порезом сердце мне задело...

июнь 2010


Рецензии