Случай множественной личности

Небо из темно-синего,
В светло-размытой сиреневой маске.
Время предупредив его,
Нежно минутами выбило глазки.
Утро накрасилось...
И поспешило к вечеру-принцу...
Он же желал свидания с ночью...
День опечаленно кофе с корицей
В тучах носил, травам свежесть пророча.

Сыпались джокеры... В масти пустые.
Глаза разноцветные в покер со смертью?
Играли. Сдавали.
Ставка – сутки заветные,
Вместо привычной короткой четверти.

Крикнула ночь: «Повышаю тариф.
Эра господства блестящего диска!»
- Вздор! - фыркнул день.
- Вечный твой негатив.
Мне не стерпеть, ты не чувствуешь риска.
- Я соглашусь с ночью, – вечер запел,
- Выигрыш возможность время обставить.
 Утро мурлыкнуло: «Полно. Предел.
Мудрее противника сложно представить».

Остановились часы над проемом.
Пыль прекратила скользить в лучах света.
Медленной поступью, бархатным тоном
Воздух звенел в сочетании с ветром.
- «Леди, друзья, господа... Раздавайте...!
Я ли до сели скромный свидетель
Ядерных споров и воин вожделенных?
Медленный Бог покорившихся пленных.
Мне лишь за честь встряхнуть стариною...»
- Что же ты хочешь? – бросило утро.
- Я, искушенные? Только игры…
Лукавить не буду... и целей не скрою.
Дела мне нет до глухой ерунды
То как мечтаете Вы, каждый в тайне,
О власти, свободе от рамок моих, жалко...
Но всё же, шутки ли ради
Партию спляшем на пятерых».
Время встряхнуло своим капюшоном,
Тот, обнажая лик мудреца,
Спандексом слез, собираясь бутоном,
Всем показал, что за ним нет лица.

- Сможем ли выиграть? - шушукались сутки.
Медленный Бог изучал пациент.
Каждый по кругу вскидывал руки:
- Кто-нибудь, ну же, несите абсента!
Врач сделал ручкой сестре: «Позаботьтесь!»
Та удалилась из светлой палаты.
- Доктор, прошу Вас, сосредоточьтесь, –
Юноша нервно раскладывал карты.
Белые стулья, на окнах решетки.
Люди зашли в медицинских халатах.
Шприца взведенный курок, кусок ватки.
В центре больной и психиатр.

Сутки решили, что проиграли,
Когда игла выходила из вены.
Переодели, карты забрали...
Их ожидали мягкие стены.
17.VIII.09


Рецензии