Партия в шахматы

Где то в дальних краях,
Где не знают ни горя, ни бед,
Суеты где не ведают,
Лжи или глупости нет.
Где за краем миров,
Смотрят молча чужие глаза,
Ждет меня моя цель -
Там закончится эта игра.

Да, я знаю, что мир,
Только сон двух великих царей,
Одного из них смерть -
Апогей и конец наших дней.
Но я буду идти,
Через черные с белым поля,
К горизонту доски,
Где мне чудятся чьи то глаза.

Меня звали остаться визирем при царском дворе.
Объясняли - "пехота, не долго живет на воине".
Но не ради наград я стою в самом первом ряду,
За тринадцать веков мне поведали таину одну.

Только пешка, наивно и верно шагая вперед,
Сквозь печали, невзгоды и скопище разных забот.
К краиней клетке, к глазам и к мечте, даже смерть стороной
Попадает за край горизонта жи - вой.


Рецензии
Меня поражает твоя способность так удивительно точно и удивительно прекрасно писать.

Дана Кэрролл   26.08.2010 21:06     Заявить о нарушении