Притча. Про собачку

Старушка  пред  домом  в  качалке  сидит,

А   рядом  с ней дедушка,   в книжку глядит.

Меж  ними  собачка,  но землю не  роет,

А  только скулит  или жалобно воет.

Прохожий  мужчина кричит,  - «Господа,

Случилось ли что?»  а  в ответ - « Не беда».

На  следущий  день  снова  мимо идет,

И  видит  у дома  все тот же народ.

Старушка  в  газетку  спокойно глядит.

Старик на скамейке как прежде  сидит.

А    пес  между ними  все  так и скулит.

 Когда же он  в третий раз там проходил,

Он  к дому прошел  и хозяев  спросил,

- « Прошу  Вас, простите  меня, господа

Что  с псиною  Вашей,   собака  больна?»

- « Не надо врача  этой маленькой сучке,

Она постоянно лежит  на колючке.

Ей  больно настолько, чтоб вечно  скулить.

Характер  мешает  ей место сменить".

 


Рецензии