***

Её я видел сквозь туман
Сквозь мглу за лобовым стеклом
Стекал разводами дурман
От глаз её покрытых льдом

И призраки её стихов
Звучали мне в шипеньи шин
И разговор я с ними вёл
Как будто ехал не один

Слова ложились на асфальт
Как бледный свет от грязных фар
И встречный ветер пел как альт
Раздув притушенный пожар

И высекая искры звезд
Передо мной неслась луна
Как лошадь белая из грез
Ночных кошмаров у окна

И будет всадник мчаться в ночь
По лунным отблескам от льда
Свой образ старый сбросив прочь
Чтоб не осталось и следа

И только вечный разговор
Я буду молча с ней вести
Судьбой скрепленный договор
Как нечто крестное нести

И будем вечно мы идти
Дорогой лунной в пустоте
И разговаривать в стихах
И быть не рядом будем мы


Рецензии