Вспомни...
Люди смеются немного чудно и дико, как у соседки снизу собака Ника, шёпот мешают с долями всхлипа, крика, не надорвать бы глотки - печаль безлика.
Вспомнишь как летним утром теплится сдоба, как на плече - зашитая наспех торба, как если плакать - то, как обычно, оба, если пера, то непременно проба.
Как в рукавицах стареньких руки грели, вдруг на друг друга ласково посмотрели... И показалось, будто мы все в апреле. Будто вокруг - единый сплошной апрель.
И показалось, солнечными речами, дом свой построили красными кирпичами, выровняли всё дружескими плечами на протяжении нескольких тех недель.
---
Вспомнишь, какие у вас надбровья, и пожалеешь мгновений чудных - вряд ли всё это зовут любовью, пусть не зовут - ну а я-то буду.
В чашку фарфоровым снегом сахар, он не растает - поверим в чудо. Если уходишь - то сразу нахер, если не любишь - я всё же буду.
Свидетельство о публикации №110062907695