Почему нельзя просто жить?

Почему нельзя просто жить?
Просыпаться с рассветом?
С закатом глаза закрывать?
Почему мы должны ставить цели
И сквозь бури и грозы шагать?

Сражаться с собою?
Назло поступать?
Скрывать и придумывать новую правду?
Давать кому-то обет?
Молиться тогда лишь,
Когда веры в себя больше нет?

Почему нельзя лишь любить?
Целовать, когда хочешь
На прощенье надеясь, но не в силах просить?
Не доказывать смысл,
А просто сердце открыть?

Почему нельзя без вопросов?
Безыскусно в отраде и святости быть?
Не метаться по свету,
А там, где родился, жизнь полюбить?
Безоглядно как дети всем доверять?
Держать маму за руку и твердо стоять?

Почему нельзя одному?
Счастье познать и оду судьбе спеть?
И бояться уйти во тьму,
Не оставив кого-то горько скорбеть?
Знаю одно - улыбка одна твоя
Смыслы откроет все
Для меня.


Рецензии
Он улыбнётся- ТЕБЕ
И ЛЮБОВЬ в ТЕБЕ проснЁтся...

Владимир Чивиленко   14.10.2013 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.