Главное сделать выбор...

Главное – сделать выбор.
И нить судьбы заплетется в узел.
До той поры, мы как капель брызги
И летим сквозь время,
Чтоб дождем иль снегом
Из небес пролиться
Иль сырым туманом
По земле стелиться

Первым – порой так сложно
Что-то сказать иль сделать,
Боясь показаться жалким, нелепым и безутешным
Кажется, что в укрытии
Лучше дождаться солнца
Которое все откроет…
И избежать ошибок.

Свобода – дана нам даром
Или проклятием вечным
Мы к ней стремимся пылко, яростно, самозабвенно,
Если без позволенья
Кто-то посмел коснуться
Наших бессмертных истин,
Радостей и мечтаний.
Если она в избытке -
Нет ничего банальней…
Где же моя темница?
Спрашиваем у неба.

В жизни столько извилин
Топей, болот и оврагов
Тропинок, аллей, прогалин
Стремительных волн и впадин.
Нет смысла впадать в уныние
Не зная, что будет дальше
И верить, что будет суше
Печальней, грустней и жестче.
Станет хуже – познаем.
Пока же давайте скажем "спасибо" этому миру,
Который явил нам веру,
Любовь и благословенье.


Рецензии