История может повториться еще миллион раз...
Я снова начну и снова брошу что-то важное для себя
Никто не узнает потери моей и сожалений горьких
Никто не спросит, почему я сижу тут впотьмах
И смотрю перед собой в пустоту с туманом перед глазами
Превращаясь в статую с провалами вместо надежды на свет
Я буду слушать музыку про любовь и радость
И даже улыбнусь миру недоверчивой смутною улыбкой
А вдруг кто-то поймает ее свет и станет чуть счастливее на миг?
Я поверю слову одному и встану навстречу солнцу.
А оно отвернется и зайдет за горизонт
Нельзя иначе – оно делает так каждый божий день!
Я буду спотыкаться, идти, снова падать и подниматься
Без всякой цели просто потому, что жизнь идет,
И нужно скоротать время, пока она не кончится.
Солнце будет заходить, скрываться за горами,
Будет тускнеть и садиться за океан, убегать от меня прочь.
Я буду искать ответ и беспомощно разводить руками.
И никто не поможет мне, боясь заразиться страшной болезнью,
От которой гаснет лучина и сыреют спички,
Темнеет день и чернеют остатки хлеба.
Я должна все понять сама, а иначе ничего не произойдет
А это самое страшное – НИЧЕГО!
Я знаю, что я сделаю, я уже близка к прозрению,
Я даже не стою перед выбором!
Почему я не видела этого раньше!?
Мне всего-то нужно повернутся на восток -
Ведь я буду каждый день видеть рассвет!
Свидетельство о публикации №110062907617
Завораживает лиричностью. И дневник - откровение.
Симмона Михпетова 30.01.2012 04:38 Заявить о нарушении