Мне наплевать на рифму и на ритмы. Вызов

Мне наплевать на рифму и на ритмы –
Без смысла стих как клен весною гол,
А врать в них могут только лжепоэты…
Спросите же – ты отчего так зол?

Нет. Я не зол. Я просто объясняю,
Что нужно иногда идти на фол,
Что нужно знать, чего в толпе не знают,
Вести корабль жизни среди волн.

Пускай твердят они вам, что все знают –
Они как стая мусорных ворон,
И все, что в этой жизни примечают –
Лишь гадость. Неспокоен страшный сон…

Они всё врут. Они не понимают,
Что можно жить не так, как он и он.
Они соседей старых не прощают,
Не говорят за праздничным столом.

Мне наплевать на рифмы и на ритмы –
Мой каждый стих – открытый сердца стон –
Когда от радости, ну а когда от горя.
А где же все каноны? Что ж, облом!

(29.06.2010)


Рецензии