Мне край родной всё также дорог...

             *  *  *
Мне край родной всё также дорог…
И проплывают облака
Над лесом, где уж листьев ворох
Лежит опять у родника.

Прощаясь с тихою рекою,
Пока ещё не выпал снег,
Деревья с жалобной тоскою
Теряют призрачный успех, –

Срывает ветер их одежды
И кружит, листьями шурша…
Я получу там луч надежды
И будет счастлива душа

Увидеть сонные тропинки,
Вновь отдохнуть в тени у пня,
Где прелесть трепетной глубинки
Охватит полностью меня.

18 июня 2004


Рецензии
Замечательное стихотворение о родном крае. Вызывает светлую грусть по родным местам. Вы ,Владимир, нашли хорошие слова, чтоб выразить свою любовь к родине. Радости Вам и Тепла!

Радова Рина   02.07.2010 23:57     Заявить о нарушении