Притча. Про судьбу

Случилось это в  времена  столь  отдаленные от нас,

Что не поверил - б  никогда, сказал - б, что это ерунда,

Когда - б     послушал сей рассказ,

Но вот  что было  в этот раз.

 Я  вижу дом, задрапированный в шиповник.

Прекрасный   сад  и  в нем стоит садовник.

Испуган  чем то,  крайне  изумлен.

Теперь   к  хозяину бежит,  последних  сил на это не жалея,

И заикаясь от волненья,  говорит  - « Там смерть стоит, вон в той  алее.

О,   как она ужасна  и страшна,  и трупный  запах от  нее на милю  дышит.

Я  думаю,  она за мной пришла,  спаси,  о,  господин, пока  она  не слышит.

Дай мне коня  и толику  еды, и может я подальше убегу,  от этакой  беды.

Скакать  в  Самарру буду  я  все сутки напролет,

 И верно  буду,   завтра   поутру,  у городских  ворот».

- «Беги, коль  ты спасешься, буду рад»,  хозяин говорит,

А  сам  неспешно  в сад  идет, где смерть  с  косой сидит.

- « Ты  что  пугаешь  старика?»,

Зажавши нос,  он говорит издалека,

- « Никто не хочет знать,  из смертных нас,

 Когда придет его последний час»

- « Ах, это тот,  кто здесь  весь  трясся  и  канючил»,

С гримасою,  сказала,  смерть,   бумажки  разбирая,

Артрит,   уж сотни  лет,   костлявую  как  мучил.

От боли   морщилась          она давно,

 Из человечков  жизнь  ногтями  выскребая.

- « Садовник  твой напрасно плакал и стенал.

Сегодня  мне не до него,  и дел  невпроворот.

Я  от инструкций,  сверху,  никогда не отступала,

Должны,  мы встретится   в Самарре,   завтра,
                у ворот.


Рецензии