Мариин
Остальное подарит ей ночь и случайный попутчик.
Двадцать весен на вид, как всегда ни гроша за душой,
По полночному лесу брести вдоль журчащих излучин.
Кто поклялся полуночи- тем ли бояться войны?
Только в воздухе пахнет бедой и лихими ветрами.
А ее ждет дорога до сказочной дальней страны,
Где с торжественным кличем драконы парят над горами.
Тот, однажды увиденный... Впрочем, к чему о былом?
И она промолчит, вот уже сколько раз выбирая дорогу.
Семь десятков несчитанных весен, потерянный дом.
Пять веков по сравнению с вечностью - мало ли? Много?
У опасности много имен,и одно из них - Зверь.
И тревожно молчат, прячась в гнезда, рассветные птицы.
Мать-Луна, как же быть, если враг не боится потерь,
Если каждый из них непременно назад возвратится?
Если сердце не бьется... о, как оно может болеть,
Слишком поздно уже говорить, кто кого не покинет.
Для того, кто не пел о любви, остается лишь месть,
Но сильнее любой справедливости - меч,бьющий в спину...
...и у смерти есть песни. Одна из них - звон серебра,
Тем, кто ей овладеет, подвластны любые законы.
А тому, кто убит - остается дорога за грань,
Где над сказочным лесом парят голубые драконы...
Фото - Анна Гебрук.
Свидетельство о публикации №110062900745