В который раз смотрю на облака

В который раз смотрю на облака,
А небо всё такое же как в детстве,
Плывёт пушистых кораблей река,
И с ними светит солнце по соседству
 
Вот облако как будто снежный ком,
Через минуту форму поменяет ,
И будет плыть по небу белый слон,
А через миг и он уже растает,
 
А там вдали табун из лошадей,
А с ними белоснежный жеребёнок,
Под старым дубом полным желудей,
Через секунду-с уткою утёнок
 
Я башни не успела сосчитать,
А замок среди сосен растворился,
Он обернулся облаком опять,
А может за верхушки зацепился
 
Незримый  нарисую в небе круг,
Его границы очерчу руками,
Я знаю,между двух прозрачных дуг,
Картинка не меняется веками
 
Когда-то так же девушка в лаптях,
Смотрела русу косу заплетая,
Как путаются облака в ветвях,
И пела ,о Иванушке мечтая
 
...умаялась небесная река,
А карусель земная снова кружит,
И тонут вековые облака,
Так близко под ногами ,в тёплых лужах


Рецензии
Спасибо! Стихи от сердца и с любовью!

Степан Балакин   01.07.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Васильковая Душа   04.07.2010 08:44   Заявить о нарушении