Тоннель
За рёбра зацепилась в слабом теле.
Как скалолаз над пропастью, ругаясь и дрожа,
Но рано звать священника к постели.
Камнями слов побита, как грешник у стены,
Кровоточит, но дышит на коленях,
Во тьме непонимания виновна без вины,
Вдыхает спёртый воздух запустенья.
Шатаясь и хрипя поднимется с колен,
Тряхнув цепями как в последний раз,
И как в конце тоннеля, свой освещая плен,
Увидит тусклый свет сквозь прорезь глаз.
Свидетельство о публикации №110062907410