Серегины стихи, биографические очерки

Я решил поместить это стихотворение сюда, как оно есть, написанное и подаренное мне, моим товарищем, в 1994 год, ювилиром, когда прочитал стихотворения «Борзый выжлец» Юлии Фатиховой, я почему - то вспомнил стихи Сереги, Сереге тогда было почти сорок, я только сегодня отыскал блакнотик с затертой страничкой которую сосканировал. Хороший парнь, ну это уже из биографических очерков. Серега тогда тоже плотно сидел, и мне трудно сказать что с Серегой на сегодняшний день. Так как идя по определенным путям, скорость приближения к конечной точки, тоже варирует. Вообще многое уже по другому, да и люди меняются. Так что Cерег если еще здесь, завязывай, Так - же включаю и свою рецензию на стихи.

Юль привет,концепт богов или борзоты, собака устроена по другому, вот эта прилепленная догматическая черта, это скорей подойдет ко взгляду писатиля сценария к мультфильму "все псы попадают на небо" мне это мультик нравился, ну опять же у меня во многом своя точка зрения. Вот например Ф. Шиллинг, сказал такую вещь, "Однако слаб не тот разум, который не познает бога, а тот, который хочет его познать" каой то смысл появляется, опять грусное стихо, у тебя была собака?
у меня было много, ну был тоже как - то очень грусный момент в 1990 когда в начале перестройки было голодное время и люди начали выкидывать крупных породистых псов, а я их собирал тогда, и была грусная история, потом может расскажу будем тогда уж вместе пока грустить что - ли. хочешь пиши на мыло dimapoutchkov@gmail.com я там бываю.




Как пес шелудивый по жизни мотался,
Другие скулили, а я огрызался,
И хоть наровил покусать я нахалов,
Жалею что бил, и кусал я их мало.
Похлебку делил со слепыми щенками,
Сам слезы лишь пил что со щек обтикали,
И как я хотел быть хорошей собакой,
На сучек смотреть, их затрагивать лапой,
Гонять матыльков от нечего делать,
Был друг пастухов и грозой браконьеров,
И было мне весело, было не тяжко,
Теперь я служебная супер дворняжка,
И хоть я подачек не разу не принял,
Всё - ж стану для прачек хозяйственным мылом,
Я стану прозрачною мыльною пеной,
Так что - ж значит в жизни собачий тенор,


(собачее дело)

Серега Джэк

1994 год


Рецензии