Ложь и правда о войне

Цена чудовищна! Итог ещё страшнее!
Хоть дьявол умер, в силе Сатана,
И в эти руки жуткого злодея
На четверть века ухнулась страна.
Белеют кости памятной строкою,
Там вписаны миллионы мужиков
И все они на небо ровным строем
Ушли, гремя металлом котелков.
Они загублены в бессмысленных атаках
И без вести пропали все в штабах.
А бабам оставалось только плакать,
Без пенсий, при отобранных деньгах.
Так сатанински знали «экономить»,
Но не полки,  а даже корпуса…
И радость, пересиленная болью,
Стучит и давит нервы и сердца.
Пятнадцать миллионов- это цифра!
Пятнадцать миллионов- люди ведь!
И данные из плохонького шифра,
Не изменить уже, не пере петь...
Такое ведь гигантское несчастье!
Такая  вот масштабная беда!
А Сатане свалилось просто счастье,
Быть победителем для всех и навсегда.
Оно оплачено таким огромным горем!
Оно оплакано, но всё в пустую… так,
И настоящие, ушедшие герои
Не знали, что страну накроет мрак.
И в нищих селах бабы и детишки
Потащат дальше гнусное ярмо
Совсем безрадостной, колхозной этой жизни,
Какой не видели на свете уж давно.
При фараонах жили даже лучше,
А вот пришли такие времена,
Согнули всех на много, много пуще...
На счет помучить - мастер Сатана!
Себя обвешал в пояс орденами,
И холуев своих не позабыл.
А там, на небе, ровными рядами...
Без орденов и даже без могил…
Костями белыми по черному, по мраку;
Всё написали смертью о себе
Бойцы, спасавшие семью и ту собаку.
Вождя, подобного и вправду Сатане!
Он, уцелев, отделался лишь тостом,
Великорусский вспомнил он народ,
Пятнадцать миллионов очень просто,
Отправив, как на разовый расход.
Страшны тираны! Нет в них состраданья!
Они все строят только на костях,
А ныне пьянствуют нахально в своих зданьях,
И ни слезинки, ни черта у   них в глазах!
Цена чудовищна! Итог ещё страшнее...
Те лучшие погибли на фронтах
Страна давно и тяжело болеет,
И правды нет о диких временах.
Но пишут, пишут новых тьму историй!!!
И том за  томом шлепает печать…
Я думаю, уже, наверно, вскоре
От правды ложь мы бросим отличать
06.05.08.


Рецензии
Владимир, очень хорошо, молодец!

Александр Федюшкин   29.06.2010 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо! стараюсь, как могу!

Владимир Лагунов   29.06.2010 23:03   Заявить о нарушении