Пара 2

Когда святым и грешным взором
Меня ты обжигаешь вдруг;
Когда я слышу разговоры
Моих друзей, твоих подруг;
Когда общаемся, пируя
За нашим праздничным столом -
Я понимаю вещь простую:
Проблем - вагон, а мы живем!

Ты - вся в трудах и вся в заботах:
На службе, в транспорте, в семье,
Заела начисто работа,
Где основное - там, в белье...
Там ищут пятна на скатерках,
Там свежих наволочек хруст,
Изящество в простых оборках
И распроклятья нежных уст...

...Так продолжай - все в том же духе,
Желанной дО ста двадцати,
Пусть неизменной будет пруха
На жизненном твоем пути...
--------------------------------------

Ты помоешь посуду,
Ты сгоняешь на шук*,
Ты не ведаешь блуда,
Идеальный супруг,
И любимая дочка,
Твой родной камертон,
Все заполнила строчки,
И окрасила фон...
А твой дар сокровенный -
Голос "в тон" и прыжок -
Завсегда неизменный
Нашей жизни кусок...
Так что - нА тебе "Оскар",
Наслаждайся, владей -
Для тебя это просто,
Наш еврейский Орфей!
_____________________
*шук - базар


Рецензии