Россия

Здравствуй страна! Что покажешь ты мне?
Сколько веков миновало земле?

Той, что пределы твои занимает.
Глянь на неё! Посмотри как страдает!

Ты велика, здесь не стану я спорить,
Но уважение трудно построить.

Ты же несчастна, родная страна!
В каждом втором говорит сатана!

Дети голодные бродят по свету
И омерзительно мне, как поэту

Видеть, как гаснет отчизна моя.
Силы иссякли, в ужасе я.

Серые тонны накопленной грязи.
Всё и не выскажешь в каждой той фразе.

Где твоя гордость, честь, прямой стан?
Бог просвети дорогих россиян!               
01.II.07


Рецензии