Ты человек, а я сильф...
Ты гонишь псов, стаю верную-в смерть.
Ты человек-а я сильф на ветру.
Ты будешь гаснуть-я буду гореть.
Помнишь, как отроком в небо смотрел,
Как над землей проносилися птицы,
Как взор очей королевских горел,
Как небо пронзали горящие спицы.
А помнишь. как девы этих лугов,
Тебе подносили чаши вина,
Теперь стая диких, безудержных псов,
Несется за мной, и не сбить со следа...
Как угасает последнее чудо?
Тихо, неслышно, под сенью лесов.
Как отражались в глазах изумруды
Листьев..и грани чудесных плодов...
Но люди пришли-пала первою жертвой
Птица. что бьется в сердце огня.
Ты человек. И не властен над ветром.
Ты человек. Не достанешь меня.
Помнишь, как в волосы травы вплетали,
Как кареглазая лань проносилась,
Но ты не скажешь, как мы улетали.
Когда-то и мы охоты не знали.
Псарь отпустил свору гончих по следу.
Что ж, значит так решено было нам.
Ты человек. А я сильф. Я для света.
И не разрушить в сердцах наших храм...
Свидетельство о публикации №110062907277
"Ты человек. И не властен над ветром" - это прямо таки "торкнуло"))) Над нашими Братьями властны только Небеса)
С теплом)
Велазария 01.07.2010 19:21 Заявить о нарушении
Наталья Ильяшенко 02.07.2010 12:18 Заявить о нарушении
Велазария 03.07.2010 14:02 Заявить о нарушении
Наталья Ильяшенко 06.07.2010 18:04 Заявить о нарушении