Стихотворение-сказка

В нашей деревне старушка жила,
У этой старушки кошка была.
Хозяйку она никогда не любила
За то, что она её мало кормила.

Однажды решила кошка
В жару полежать в картошке.
Лежит, лежит,вдруг мышка бежит.
Притворилась она будто будет лежать,
А потом  мышку лапкой хвать!

И кошка услышала пиканье снизу:
-Ну пощади! Ну не ешь меня, киса!
-Что ж, если хочешь ты, мышка, жить,
Будешь тогда мне месяц служить.

И стала служить кошке мышка,
Отъелась в те дни кошка слишком.
Разную мышка еду ей таскала,
Какую и сроду сама не едала.

А кошка себе знай лежала на крыше
И сладко спала, ничего не слыша,
Проснётся бывало, расправит усы,
Несёт, видит, мышка кусок колбасы.

И так день за днём месяц прошёл,
И мышка смекнула тогда: Хорошо.
Кошара бока все себе отлежала.
Уже не догонит.-и убежала.

Ждёт кошка день, ждёт и второй,
А мышки всё нет с долгожданной едой.
Хозяйка подумала: кошка пропала,
Раз в доме мышей ловить перестала.

А мышке теперь слаще сладкого жить,
Осталось на кошку вину всю свалить.
Не выдержав, кошка на кухню пришла,
Залезла на стол, кусок сыра нашла.

А мышка старушке под ноги попалась
И в кухню, где кошка, тут же помчалась.
А дальше уже не могло быть иначе:
Хозяйки глаза повстречали кошачьи.

-Ах значит так! А ну, Мурка, кыш!
Во всём виновата ты, а не мышь!-
И веником крепко огрела,
Уж кошка тогда не стерпела.

За мышкой стремглав она побежала
И на бегу плутовку поймала,
На сей раз не пожалела:
Как все кошки-Мурки съела.


Рецензии
Замечательное стихотворение.. Жалко мышку-но такой уж мир,всё должно идти по правилам.. Очень понравилось

Виктор-Витос   01.07.2010 07:07     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, идея написать это стихотворение мне пришла ещё в школе

Солнцестояние   03.07.2010 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.