Успокоение

А.Запесоцкому

Нам повезло! Уже с Медведевым!
А раньше с Лениным везло…
Уже в котором поколении
Привычка делать всё назло.
Вот мы им всем докажем заново,
Как нам умеют выбирать!
И обрели такого главного;
Покажем кузькину всем мать.
Ещё придаст всем ускорения,
Хотя не знаем, а куда…
Потом грядёт успокоение;
Вот тут мы точно знаем, да!!!
У нас умеют успокаивать
И всех, и вся, и всё подряд!
И будет всё  и всех устраивать;
Событий непрерывных ряд.
Они такие будут странные,
Никто не может угадать,
То мы вот ссоримся со странами,
а то хотим их всех обнять.
То говорим про демократию;
Сквозь зубы, правда, а потом
Вдруг открываем «что-то кратию»,
хотя мир с нею не знаком...
А нам то что до мира этого...
У них ведь не было ЧК…
А в демократии; ну, к слову так…
Не понимают ни черта...
Вот расстрелять или помиловать,
Когда решаешь точно сам;
То демократия тут милая…
Всё остальное просто срам!
07.05.08.


Рецензии