***

Древний город на дне,
Занесённый песками времён.
Старый лев со стены
Смотрит искоса масляным взором.
Златогривый грифон -
При луне он совсем не дурён.
А безглазая тень
Обернулась багровым подзором.
Катит тело в санях
В вицмундире медведь,
Пальцем крест на стекле
Машинально рисует мечтатель,
Наступает рассвет
Как всегда, совершенно некстати.
И некстати петух
Прочищает визгливый кларнет.
Мойка. Голый апрель.
Аппарель. На сносях небосвод.
Крест коряво сверкнул,
Крякнул беглый клаксон на подлёте.
Город. Лев. Хороводы у вод.
Предрассветных наяд караул.
Мы уходим, уходим, уходим всегда.
Ну а вы - остаётесь.

 
               Фото Евгении Перегудовой 


Рецензии
к р а с и в о ...
и речка рядом чувствуется -
прохладой и легкими всплесками
понравилось ~*

Сквозь Крылышко Стрекозы   30.06.2010 11:40     Заявить о нарушении