Находка - Юрию Жукову
Протектор шин свой оставляет след
И спицы серебристым цветом стали,
Бросают отблески всем проходящим вслед.
Простор движенья, трафик не мешает
И выхлопной трубы в помине нет.
Реклама иногда провозглашает:
На нём объездить можно целый свет.
Бесспорно, существуют экстрималы,
Космическую скорость им давай.
И двух колёс велосипедных мало, -
Реактивный “мерс” иль “бумер” подавай.
Тебе же экстримальности хватает,
Воздушные потоки не влекут
И парашют совсем не привлекает
Круиз – вот твой излюбленный маршрут.
Дна океанского у островов немало
В обнимку с аквалангом пропахал
И солнце южное приветливо сияло,
Прибрежных ты когда касался скал.
Да, в аквамире ты в своей стихии,
Как рыба, себя чувствуешь в воде
И, обладая даром мимикрии,
Сливаешься с природою везде.
А тут ты едешь, городской пейзаж
И поворот, который неизбежен...
Но, что это, виденье иль мираж?
Галлюцинациям с рожденья не подвержен.
Фантазией художник наделён
И взглядом проницательным и хватким,
А тут предмет до боли так зелён,
Видением летит навстречу сладким.
Все направленья в живописи знал:
Там модернисты, импрессионисты.
Моне с Пикассо – вот твой идеал,
Тут околдован силою нечистой.
Дали своими тайнами манил,
В его полотнах их конечно прорва.
Он лишь одну Галу боготворил.
Носился с ней, как дурень с писаною торбой.
А это что-то движется, летит,
Кружит снежинкою в водовороте
И глаз её ласкает и манит –
Картина “Доллар в бреющем полёте”.
Воздушный танец в душу так запал,
Коленца все и па неуловимы.
Ещё раз вновь проснулся, хоть не спал:
Неужто проплывёт удача мимо?
Заворожил всё тот волшебный миг,
Не понимаешь, что с тобой творится.
Но это точно не по фазе сдвиг,
Зелёная летит навстречу птица.
Аэродромом лоб подставить смог,
Свой для осуществления посадки.
Свершилось и тебя заметил Бог,
Ты в избранных кругах, но есть загадки:
Вокруг прохожих – просто никого,
А счастью на голову суждено свалиться.
Порывы ветра принесли его
И остаётся только удивиться.
Создатель вещий знак не подавал,
(Мы в предрассудки и приметы любим верить).
Хоть голубь не исторг свой птичий кал, -
Удачу ту аршином не измерить.
Посланье свыше лбом своим поймал,
Ещё не веря в чудо, начал мацать.
Был золотник и дорог и не мал,
Не доллар ты держал в руках, а двадцать.
А перед этим всё себя корил,
Как лопухнулся с Днём Рожденья брата:
Вместо большой бутылки виски накупил
Мерзавчиков, чем ввёрг себя в затраты.
Коль не седло, пришлось б на копчик сесть,
Бетона твердь мошонкою проверить.
Прост вывод: всё-же Бог на свете есть,
Коли молиться искренне и верить.
Свидетельство о публикации №110062907034