Клетка
Висит, беспрерывно качаясь,
Как маятник ходит по ветру костер
С судьбою моею прощаясь.
Лишь блики воды на понурых глазах,
Сливаясь с улыбкой рассвета,
Поведают сказку о смелых отцах,
Сражавшихся в прошлом здесь веке.
Отвагой горели в их жилах - настрой
И вера в победу над вражью,
Безудержной статью великий их строй
Пал вечною смертью лебяжьей.
Так кличут гору у которой войска,
Легли, сосчитавши все кости,
Цветами взросла целины борозда,
И бабочки здешние гости.
Так память о них проживает века,
Не тлея бумагой в камине,
А в клетке томится душа простака,
Кто выжил предавшись унынью.
Свидетельство о публикации №110062906978
Елена Терентьева 2 06.08.2010 16:03 Заявить о нарушении