Про погоду детям

Случилось это летним днём
Ужасно рассердился гром
Всё спорили ,ну кто главней
А молния -а Я   быстрей!
Народ, весь был уже не рад
На землю сыпал ,сильный град
Конец-кричали старики
А небо ,рвалось на куски
Так ,длилось это часов пять
Коты,испугано молчат
Попряталась вся детвора
Не лает, пёс наш у двора
А гром гремит и дождик льёт
А молния, всё следом бьёт
Сама не рада ,что всё так
-Ну пусть главнее ,вот чудак
-Зато когда я разозлюсь ,тогда сама себя боюсь
-Могу людей даже убить ,так трудно с этим мне прожить
-Вот радуга её все любят,желания загадать спешат
-А мне не рады все ,вот как
-Вот гром кричит ,что он главнее
-А я бесстрашная в бою, и поиграть всегда люблю
-Могу я шариком вдруг стать,но люди не хотят играть
Конфликт на небе продолжался ,мы дома все сидим и ждём
Ужасный дождь не прекращался
Все ждали, солнце этим  днём
...И разбежались с неба тучки
Открыло солнышко глаза,послала нам весёлый лучик
Сказала-ссорится нельзя!
Так старый гром насупив брови,гремел и стены все тряслись
А молния сама не рада  бухтит- но разве это жизнь ?
Да я же знаю ,я главнее!
А он гремит  ,вот это страх !
На пенсию пошёл б скорее,наивный старенький чудак !
А дождик капал веселее,и солнце выше поднялось
И радуга пришла к нам с неба,всё``` разом как то улеглось ...
 

 





 


Рецензии