Не забуду...

Я помню ту последнюю минуту
Когда покинул отчий дом ...
Как добирался, не забуду ...
Как долго простоял перед воротами потом ...

Как встретил там курсант суровый,
Который налысо побрил ...
На небе том стоял закат багровый,
Который из души не выходил...

Затем казарма предо мной предстала,
В которой я два месяца прожил
И к той казарме целая толпа шагала
Бравых, сильных, молодых парней...

Кровать свою я не забуду,
На которой белые ночи проспал
И долго после, врать не буду
Наш верный взвод я вспоминал...

Как сдал экзамен самый трудный
Прошёл профессиональный отбор,
Карантин нагрянул очень нудный,
Предстал пред нами словно каменный забор ...

Как надел в первый раз военную форму,
Не в состоянии забыть ...
Как тащил тяжёлые каски себе и другому
Не могу в душе воспоминания убить ...

Дни летели, словно птицы -
Тактика, ИП, стрельба ...
Засверкали яркие петлицы,
Получил очередное званье старшина!

Не забуду "ШОП" ужасный
Долго вспоминал потом,
А затем пришёл прекрасный,
День, когда всё навалилось словно снежный ком!

Этот день настал тогда,
Когда марш - бросок мы совершили
В Питер мы приехали сюда
Где наш "весёлый" курс расположили ...

Место это - Академия ВКА!
Пятый этаж, дверь направо
Сюда приехал я издалека
На целых три года наша рота здесь застряла ...

Но всё что было, то прошло
В случайный миг, в  одно мгновенье,
И быстро в прошлое ушло
Тебе, мой друг, хорошее ученье!

(15.10.2007)


Рецензии