Притча - апокриф. Лазарь

Жил-был чудак,  он думал так  прославиться в веках,

 Найти  свеже - усопшего,  и   оживить  сей    прах.

 Стал  слухи   рассылать  публично и приватно,

Что коль захочется кому

 То оживляю на дому,

 Надежно и бесплатно.

Дождался,  Марфа шлет привет,

 И пишет, - « Есть такой объект.

Болел, болел, а  нынче  вдруг,

 Ушел в тот мир твой лучший друг.

 Не откажись от нашего заказа,

Твои,  Мария, Марфа, брат их Лазарь".

 Исусс  приехал в городок  Вифанию,

 А с ним в командировке вся его компания.

Там Лазарь в склепе сорок пять часов  уже  лежит,  не дышит,

И вдруг с наружи голос друга слышит.

- « Вставай приятель, смерть превозмоги.

И дальше очень грозно. Лазарь выходи !»

 Вот Лазарь вышел,  в саван кутаясь,

И так сказал словами путаясь.

- « Ах, ребе, ребе думал я, что ты умней,

Что не послушаешь  неопытных друзей.

Сбежал  от жизни  я, от скуки и от лиха,

От кошек и собак, людей и прочей твари.

Лежал себе я в склепе тихо, тихо,

И ждал переселенья в оссуарий.

Пиаришься  мой друг, меня ты воскресил,

Устроил шоу так сказать  с  реанимацией.

Вот моего согласья только не спросил,

И  я  считаю это не красивой провокацией.

Коль ты на связи с  Ним,  воспользуйся оказией,

Похлопотал  бы лучше  у Него  об автоназии.

Уверен славы больше будешь ты иметь

Коль тем, захочет  кто,   поможешь умереть.

И на последок,  дам тебе еще один  совет,

В честь Лазаря  (меня)  зовите это место «лазарет»

 

Толпу окинул грустным взглядом и  без лишних слов

Штаны одел и вскоре был таков.

 


Рецензии