Со своей колокольни

Ошибусь ли невольно,
Но мы судим всегда
Со своей колокольни,
Со своей, господа.

И в полемике страстной
Бой упрямо ведем,
Иногда и напрасно,
Но стоим на своем.

Ну, а жизнь пролетает,
И, зови не зови,
Так порой не хватает
Нам того визави.

В память лезем, как в штольню,
Ищем выход в дыму.
Я сейчас колокольню
Отдала бы ему.

Отдала б, подарила,
С пьедестала сошла,
Только, жаль, позабыла,
В чем проблема была...


Рецензии