Рыжий лис нещадно разошелся
Не жалеет ничего вокруг.
С ветром по лесам родным прошелся,
Спрятав город в красно-серый круг.
Лес сосновый-пламенем объятый,
Заслоняет солнце черный дым...
Лишь вокруг пожарные бригады
Бой неравный продолжают с ним.
Дымом оккупированы сёла,
Два десятка малых деревень...
А ведь праздник был такой весёлый,
Молодежный жаркий летний день.
Сотни, тысячи погубленных деревьев,
Вывоз в город отдыхающих детей...
Боже, потуши его скорее,
Нам прибавь хороших новостей.
Рыжий лис хвостом багряным машет
Без намерений идти назад...
Что ж творится с достояньем нашим?
Кто же в этом горе виноват???
В родной республике горит лес... Перекрыта федеральная трасса "Вятка". Тушат более тысячи человек.
Свидетельство о публикации №110062906828