Уха

Нож полоснул под жабры
Ещё в живую на пне берёзовом...
Костёр всё видел, мошку поджаривая
И от поленей шипящие слёзы
Слизывал пламенем.
И котелок почерневший от сажи
Уху предчувствуя, из речки пил,
Осознавая,- не так уж важен
Он без неё ,- как перст один,
А с нею просто господин!
Уха на славу! И рыбья жертва
Легла в желудки безмятежно
И человеческое зверство
Переварилось сладким поцелуем
Нежным!


Рецензии