Екатерина

Катя - имя, как солнышко повернулось вокруг себя.
Навстречу набегающей секундной стрелке читаю Я ТАК ,
а оно вновь развернулось, и вдогонку я уже понял,
что ты Катя. Такая. Какая? Такая как солнышко.

 Позволь я нарисую твой портрет.
А солнышко в ответ: Едва, Кто, прАво, ТЕряет вРемя ,
рИсуя Небо. А в небе солнце. Нежней и краше,
теплей и лучше портрет Катюши,  чем папа мой и мама.
И поэт тому не стал перечить,
он улыбнулся маленькому солнышку и пошел своей дорогой.
Потом, оглянувшись, тихонько произнёс:
   
    Мир ждет тебя , Екатерина!



Я Катя. Я Екатерина, Катерина - словосочетание имен.
Само произношение и слог, я думаю, в горах рожден.
Похож на зарождение цветочка на склоне гор, яра крутого,
Реки Катунь. А почему Катунь? Да не цепляйтесь к слову!

Чемал - цветочек , че уже не мал ты только посмотри:
На каменных уступах рождается их множество и раз, и два, и три +
И кажется, туманом над рекой спустившись с гор, они способны
Наполнить цветом Родины равнины. Глаза Екатерина бесподобны!

Сошедшие со склонов гор, снега растаяли, цветы же впредь.
Я ласково их буду звать Катюшами и хочется кричать и петь!
Они лавиною сметающей безликие мотивы и чернь заброшенных полей
Воспламенили заревом рожденным и птиц весенних золотую трель.

Напомнили мотив известной песни, как символа победы и цветов над тенью.
Согласны? Ради ритма слов разбуженных сердец, души с душой прикосновенью
Я Катей ласково назвал цветочек луговой и яр крутой,
Катунь – река…, да множество порогов среди скал. О дух святой!

И прежде, чем пуститься вплавь и погрузиться в пучину грез,
Прими совет простой, Екатерина, как уговор и как наказ всерьез,
Ты добрых дел не делай напоказ и ради дела,
Да в омут на мгновенье окуни настолько душу, насколько тело.

Проснуться ли, родиться вновь, как имя нам велит: Екатерина!
Как горная Катунь стремиться жить с напором - вот картина.
И с нежностью в объятиях детей не уставать бы радоваться свету,
Заре вечерней, утреней заре и каяться (а каяться не вам - поэту).

Хотел получше рассказать , но, право, рассказал, как мог.
Так если, что не так, прости, Екатерина, я не Бог,
Я только человек, но чувствую, что Катя ты такая,
Какой тебя нарисовал отец, (как Бог) и мама (как Святая)+


Рецензии
Кат - палач (славянское). Красивые,сильные, но жестокостью не обделённые девушки Кати.
:)

Иван Радион   12.07.2010 14:11     Заявить о нарушении