2010. Капли серого дождя

Капли серого дождя
                тихо падали на плечи.
Капли серого дождя
                нам принёс прощальный вечер.
Капли серого дождя…
                привкус их горько-солёный.
Капли серого дождя
                укрывали сад зелёный.

Укрывали не спеша,
                укрывали незаметно.
Горько плакала душа,
                слёзы были неприметны.
Горько плакала душа -
                час прощанья не из лёгких.
Горько плакала душа,
                таял звук шагов далёких.

А в душе жила любовь,
                всё жила, не умирала.
Расцветала вновь и вновь,
                лишь на зиму засыпала.
Но весенняя капель
                её, спящую, будила.
Яростно стучала в дверь,
                под окном всю ночь звонила.



Капли серого дождя
                сохранили наше счастье.
Капли серого дождя,
                нет прекраснее ненастья.
Капли серого дождя
                омывают  сад зелёный.               
Капли серого дождя
                привкус смыли  с губ, солёный.

Но, как долго шли дожди.
                Звёзды нам не улыбались.
Мы кричали: подожди!
                Губы нет, не разжимались.
Мы кричали: подожди!
                Но никто не слышал звуков.
Хмуры серые дожди.
                О, какая это мука.


Рецензии
Замечательно.....
А я люблю дождь...:)))

Светланка Шишкина   25.10.2011 23:53     Заявить о нарушении
Дождь - моя стихия. Я - рак, люблю всю воду, только живую, бассейн не люблю. Спасибо, Светланка, с тобой светлее становится всегда. Удачи и солнышка.

Тихий Ветер   26.10.2011 00:06   Заявить о нарушении
И Вам солнышка... Из солнечной Греции.:)))

Светланка Шишкина   26.10.2011 00:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка.

Тихий Ветер   26.10.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.