Цветок твоей души - Диптих

Не срезан он, цветок твоей души, но корни сохнут, корни ищут веру,
таких цветов не купишь за гроши, не оценить, поскольку нет и меры.
В тебе самой целительный РОДник, по венам чистота его струится,
он в междустрочьях, видишь, я приник – к его прохладе, чтоб чуть-чуть напиться.
Ты скажешь мне – «Красивые слова!», а я скажу – «Саму себя послушай»
и пусть вопит истошная молва, но наши РОДники питают души.
Пусть чёрных душ вокруг не перечесть – наполнены они болотной жижей,
для них не существует слова «честь», но Небеса склоняются всё ниже
и видят, как в агонии они царапают свой камень вместо сердца,
так в злобе и закончатся их дни, и жизни нет для них, есть только смерти.
Их механизм не подлежит наладке, двуногие животные – не люди,
лакают жижу и пускай, раз сладко, но хватит нам о них – давай забудем.
В тебе самой целительный РОДник, по венам чистота его струится,
он в междустрочьях, видишь, я приник – к его прохладе, чтоб чуть-чуть напиться. 

                *   *   *
За всё мы платим. Эта мера, поверь, у каждого своя.
Но что-то держит. Может, вера?  Упрямства острые края?
Не знаю. Только в этой жизни  с печалью РАдость пополам.
Но снова я сквозь зубы свистну  и ни мгновенья не отдам.
И даже, если боль по боли, и даже, если горек смех,
когда нам кажется неволим себя продолжить этот бег,
уверен – там за горизонтом  поднимет голову РАссвет,
и мы прочтём все наши роли, узнав зарытый в них секрет.
Вот только так, а не иначе (пусть даже через «не могу»),
не выдаётся жизнь на сдачу, и я бегу, бегу, бегу...


Мой отклик в рецензии на стихи Иры Савельевой «Моя душа, как срезанный цветок...»
http://www.stihi.ru/2010/06/28/7916


Рецензии
Обидно, что не перешагнули рекламу.

Лариса Терещенко 8   09.07.2010 07:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса. А поподробнее про рекламу можно?) Где не перешагнул, почему, и вообще, за что же я её, рекламу, так не перешагнул?)) С почтением и теплом Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   09.07.2010 07:48   Заявить о нарушении
Про пракладки, наверное, она навеяла. Вы романтик, Вы любите прекрасное.Для чего это Вам?

Лариса Терещенко 8   09.07.2010 09:06   Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте. Вы знаете, я подумал и решил, что Вы правы. Так что, я строку заменил. БлагоДарю Вас). Удачи Вам и всех Благ. С почтением и теплом Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   09.07.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.