Варфоломеевская ночь

Варфоломеевская ночь!
Вот ужас свары с истребленьем!
В котором бы принять непрочь
Участие почти все  населенье.
И даже в фильме это жуть…
Хотя кино всё отдаляет,
Но крупным планом страшный путь
По умирающим… снимают.
И  тут же и любовь, и яд,
И обезглавленные трупы!
Уютно так они лежат...
Кому сочувствовать? Как глупо!
Короткой жизни смертных, миг
Ополовинят гугенотам...
Король в их заговор проник,
А сам покрыт кровавым потом.
Он сам уже почти что труп,
Из-за ошибки королевы,
Да и ошибок хоть не будь,
А все равно слабеют нервы.
И все летит, мелькает звук…
И шоу ныне так в ударе…
Вчера был враг, а нынче друг
Король, пришедший из Наварры
22.05.08.


Рецензии