Когда ко мне былое входит...

Когда ко мне былое входит,
влача лохмотьев воз тяжелый,
вокруг толпятся, стонут, бродят
его невнятные глаголы.

Я подношу ладони к свету
и, отодвинув к краю шторы,
гляжу в сплетенья и пометы –
– былого странные узоры.

Перемолов, перелопатив,
как жерновами мукомолен,
себя спрошу я: «Милый, брате,
скажи, а всем ли ты доволен?»…

"Оно так есть, я не перечу
тому что было, понемногу
я принимаю, и замечу
чуть помолчав: «всё – слава Богу!»

                25 июня 2010 г.


Рецензии