Легла холодная роса...

Легла холодная роса
с утра на белый подоконник.
заплёл в косицу волоса
худой и сгорбленный иконник.

Взял в руки лучший образец.
углём отметил на левкасе –
где будет нимб, а где телец,
где будет асист на атласе.

Взяв кисти смелою рукой,
как изумительную роскошь,
на белый грунт, за слоем слой,
он клал расплавистую роскрышь.

И вскоре близ, не свысока
с любовью, грустью и укором
глядел с иконы кротким взором
святой евангелист Лука.

                июнь 2010 г.


Рецензии