Пинок из Рая

Залезь в свои недра,
Вытащи оттуда истинное,
Монетами медными
Заплати в ларьке за ириски.

Познай себя вдоль и поперёк,
Не смотря в мутное зеркало,
Спроси у неба, кто такой Бог,
И жди, пока не ответило.

Сгоняй на другой конец мира,
Спрыгни с высоких материй,
Плюнь с колокольни и выпей кефира,
Теперь ты не вовсе потерян.

Посади около дома дерево,
Желательно очень хвойное,
Кипарис будет вечным и верным,
И все хоть как-то довольны.

Построй рядом с деревом дом,
Сделай крепче фундамент,
Пей по утрам чай с молоком
И ходи по снегу босыми ногами.

Попроси жену о сыне,
Вырасти его человеком,
Сгинешь, оставшись в могиле,
Он для тебя-путь к свету.

Стань правда любимым
И делай для мира лучшее,
Своей второй половине
Отдай себя при случае.

Живи, как жили первые люди,
Не видя конца и края,
Потом съешь яблоко на блюде
И жди пинка из Рая.


Рецензии