Герасим

Герасим утопил питомца,
Потом лил слёзы в озеро,
Лучи негреющего Солнца
По морде ползали.

Герасим выл псом умирающим,
Корил себя за то, чего не было,
Ночью за окнами криками лающими
Муму приходил за обедом.

Живой хозяин мёртвого пса
Пытался вернуть к жизни,
Но нельзя собрать мозаику,
Которая развеяна бризом.

Любит до сих пор играть
С воспоминаниями о прошлом,
Все его могут понять,
Привязанность-штука мощная.

Мы в ответе за тех, кого приручили,
Но надо помнить важную вещь:
Своих любимцев ещё при жизни
Желательно беречь.


Рецензии