Клоуны

Кушай в цирке сладкую вату,
Купайся в солёном море слёз,
Клоуны плачут предвзято,
Просто мочат свой нос.

Арена устлана розами,
Манеж сегодня красив,
В жизни и так под угрозой
Нестойкий любимый мир.

Акробаты выделывают трюки,
Дрессировщики гоняют скот,
А клоуны стоят в широких брюках
И пялятся на народ.

Прошлое, где были такими же,
За руку с мамой в цирке,
Читали с интересом Пришвина
И ловили от стёкол блики.

Теперь же замазаны тушью
И помадой как бабы накрашены,
Хотели жизни смешной и лучшей,
А получили парашу.


Рецензии