Названьянизм

Всё ограничилось названьями!!!
Вот нам вернули город Тверь,
А мы живем воспоминаньями;
И о Калинине теперь.
Калининград-то существует всё!
И всюду Ленины стоят…
Таблички не перерисованы
На тыщах улиц всех подряд...
И всё почти вернулось в прошлое.
Осталось лишь начать стрелять,
Уже хватают по хорошему,
Тех кто попал в неправый ряд.
И очень странно звезды падают,
А над Кремлём они торчат.
И выдают их не наградами…
Чтоб это значило?
Возврат?
А может и не удалялись мы,
А шли по кругу в темноте
И звезды красные, печальные
Всегда светили в высоте…
Опасен ими путь проложенный…
Одна Полярная звезда
Вон там… сияет, где положено
И будет там она… всегда
23.05.08.

В центре круга звезд и планет кусочек дуги,
это и есть ночной путь Полярной звезды.


Рецензии