Греша
Чтобы стук сердца унять,
Нет,не люди,лишь только грачи
Согласились тихонько мне внять.
Я сказала им о лампадке,
Что как муха таилась в печи,
И слезу утирая украдкой
Огнем обожглась от свечи.
Я твердила, что больше не надо,
Просто не хочется быть,
И так тихо, крадясь, прохлада
Решила со мной не спешить.
Ох, грачи, я просила у Бога,
Слишком многое было дано,
Как в утробе ребенок,меня била тревога,
Что на сердце таилась давно.
Не ласкает мне ухо слова утешенья,
Не откликнется сердце нА слово:"Мать",
"Я хочу умереть!" - без пригрешенья
Прошепчу: "Я хочу умирать!".
И огонь догорает бесследно в ночи,
И бичевку сжимаю в руке,
Улетят, не жалея, грачи-палачи,
И я улечу налегке.
Свидетельство о публикации №110062906491