Мне б уйти от сует и тревоги

Мне б уйти от сует и тревоги…

Мне б уйти от сует и тревоги,
От всего, что так тяжко гнетет.
Мне б обнять загорелые ноги,-
Где багульник на сопках цветет.

Задохнуться в дурмане таежном,
В изумруде реки утонуть,
И не знать о привычном и сложном,
И свободу  желаний вдохнуть.
 
Ощутить каждой клеточкой тела
Эту ценность незримых минут,
И допеть, что душа не допела,-
И отдать,- чего даже не ждут.

А потом в предзакатной лазури
Встретить взглядом единственный луч,
Что заветной звездой через бури,
Как надеждой блеснет из-за туч.

И подобно лучу на закате
На земле  мне  оставить свой след,
А в сердцах всех земных своих братьев -
И тепло, и души моей свет…


Рецензии