25. Мне всё до лампочки, пока она...

25.
Мне всё до лампочки, пока она горит,
Своей спиралью накалённой душу греет.
«Нет, лучше ртутные,» - Медведев говорит,
И я от этих слов слегка балдею.

Чем лучше? Разгораться нужно пять минут,
Их просто выбросить я не имею права –
В них ртуть. Я брошу – меня сразу заберут
Как подрывателя основы всей державы.

А научалы, получившие свой куш вначале,
Слюнявят баксы и приходуют доходы.
Всё вроде правильно экономисты просчитали,
Теперь вы лампочки меняйте все, народы.

Лишь этот тезис до сих пор меня манит:
«Мне всё до лампочки, пока она горит.»

                21.06.10


Рецензии