Раздумья перед полетом

Уж скоро-скоро в небеса
Люфтганзы дружеские крылья
Меня взнесут, и телеса
Мои сравнятся весом с пылью.
Что Сидор есть? -
Лишь горстка тла,
Незримо в небе проплываю,
Как тот вулкан, что был вчера,
Сегодня кто там его знает?
Он небо светлое дымил,
Ворон и лайнеры пугая.
А нынче кончился, остыл,
Никто его не вспоминает.
Вот так и я взлечу, махну
Своей рукою трудовою,
В небытие затем кану,
И Лета сонная укроет.
А мне бы над толпой парить
Слепой, восторженной и дикой
И благодатью исходить
С чела, а может даже с лика.


Рецензии